أهم الفوائد الصحية للفلفل الأسود
U3F1ZWV6ZTU2OTg3ODczNTQ3MzZfRnJlZTM1OTUyODc4NDIxODk=

أهم الفوائد الصحية للفلفل الأسود

 أهم فوائد الفلفل الأسود الصحية

يعدالفلفل الاسود من أفضل النباتات العشبية موطنه الأصلي الهندوفيتنام حيث يتم زراعته على مدار السنة لذلك يتوفر دائمًا بسهولة يمكن الحصول عليه داخل الاسواق ومتوفر أيضآ داخل محلات العطارة له خصائص قوية مضادة للبكتيريا، يتم استخدام الفلفل الاسود منذ القدم ويعد من أفضل التوابل التاريخية حيث له العديد من الفوائد الصحية التي تشمل المساعدة في أمراض الجهاز التنفسي والسعال ونزلات البرد والإجهاد العضلي وأمراض القلب وعسر الهضم ومشاكل المعدة والعجز الجنسي والإمساك.

لماذا يجب عليك تناول الفلفل الأسود

يحتوى الفلفل الاسود على العناصر والفيتامينات الهامة للجسم مثل الحديدوالبوتاسيوم والمنغنيز وفيتامين ك وفيتامين ج والألياف، كما أنه يساعد على زيادة إفراز حمض الهيدروكلوريك في المعدة مما يساعد على تحسين عملية الهضم، ويساعد ايضا على إصلاح الغشاء المخاطي للمعدة في حالة الإصابة ببعض الأمراض مثل قرحة المعدة،يساعد تناول الفلفل الأسود من خلال إدراجه فى نظامك الغذائى باستمرارعلى تسريع عمليه فقدان الوزن وحرق الدهون، حيث له تأثير حراري على الجسم، ما يعنيه هذا هو أنه يمكن أن يؤدي إلى زيادة طفيفة في درجة حرارة الجسم الأساسية مؤقتًا بعد الاستهلاك ، مما يزيد من عملية التمثيل الغذائي،كما وجد أن تناول الفلفل الأسود يعمل على تكسير الخلايا الدهنية البنية في الجسم.



أهم الفوائد الصحية للفلفل













أهم أسباب تناول الفلفل الأسود

توجد الكثير من الأبحاث التى توضح قدرة الفلفل الأسود على المساهمة والمساعدة في علاج أمراض الجهاز التنفسي مثل الربووذلك بسبب خصائصه المضادة للالتهابات،كمايساعد على تكسير وطرد البلغم في الجهاز التنفسي ، ويساعد في فتح وتصريف الجيوب الأنفية،و تساعد خصائصه المضادة للأكسدة في إصلاح الضرر الذي يلتحق بأجسامنا من الجذور الحرة الموجودة في كل من الأطعمة غير الصحية والسموم التى نتعرض لها من البيئة المحيطة.

الفلفل الأسود وفوائده الصحية

يوجد مركب معين في الفلفل يسمى Piperine ، والذي تم ربطه بتحسينات في الذاكرة والإدراك، بالإضافة إلى كل هذه الفوائد الصحية ، هناك أيضًا المزيد والمزيد من الأبحاث التي تظهر أنه قد يكون مفيدًا في قتل الخلايا السرطانية الموجودة في الجسم،ويعد الفلفل الأسود من أفضل أنواع التوابل المستخدمه فى الطهي إذا لم يكن ذلك بالفعل الاسم النباتي الفليفلة الحولية وتأتي بألوان مختلفة منها الأحمر والأصفر والبرتقالي والأخضر والبني والأبيض والأرجواني وتعد من المصادر الجيدة للفيتامينات مثل C و B1 (الثيامين) و B3 (النياسين) و B6 و K و A والفولات ، وهي مصادر ممتازة ايضا للمعادن مثل النحاس والحديد والمغنيسيوم والبوتاسيوم.

الفلفل الأسود لرفع مستوى المناعه

تحتوي هذه الفاكهة الملونة على أكثر من ضعف فيتامين سي الموجود في البرتقال لهذا السبب، يساعد تناول الفلفل على تعزيز جهاز المناعةوتقليل خطر الإصابة بأمراض القلب  ويساهم على منع مرض السكري من النوع 2 ويمنع تراكم الكوليسترول السيئ فى الجسم،كما تحتوي جميع أنواع الفليفلة الحلوة على مركبات فينولية تسمى الفلافونويد والكاروتينات ، لكن الفلفل الأخضر والأحمر والأصفر يحتوي على معظمها، تساعد هذه المركبات على التخلص من الجذور الحرة الخطرة المنتشرة في الجسم.

 يحتوي الفلفل الأخضر على أعلى نشاط فينولي ولكنه يحتوي على نسبة أقل من الكاروتينات مقارنة بالأصناف الحمراء والصفراء كما يحتوي الفلفل الأحمر على أكبر قدر من فيتامين سي بالإضافة إلى قدرة أعلى على التخلص من الجذور الحرة.

الفلفل الأسود لتقوية العظام

يحتوى الفلفل على فيتامين (K1 ) وهو فيتامين قابل للذوبان في الدهون ومستقر في الهواء والرطوبةولكنه يميل إلى التحلل في ضوء الشمس المباشر هذا الفيتامين ضروري لتكوين بروتين العظام وإنتاج بروتينات تخثر الدم ويساعد أيضا على القدرة على كبح الشهيةوزيادة الأيض والإغاثة من انسداد الأنف (مزيل الاحتقان)وخفض نسبة الكوليسترول كما يعمل على تنظيم نسبة السكر في الدم ، وبالتالي تقليل مخاطر الإصابة بمرض السكري والمساعدة في إدارته.

شاهد أيضاً 

الصنوبر وفوائده الطبية

تعرف على فوائد الشمر وأيضا فوائد اليانسون المذهله 

بذور الكتان وفوائدها لجسم الإنسان 

ما هي فوائد شرب الماء 

فوائد تناول الكمون وشربه 

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

اترك تعليقك لو لديك اى استفسار

الاسمبريد إلكترونيرسالة