8 أطعمة صحية يجب عليك المواظبة على تناولها باستمرار حيث لها خصائص طبيه وفوائد عديده لصحه الانسان أبرزها
الشوفان
نظرًا لكونه من الكربوهيدرات المعقدة ، فإن دقيق الشوفان يجعل عقلك يفرز مادة السيروتونين ، وهي مادة كيميائية تبعث على الشعور بالرضا، يهدئك السيروتونين ويجعلك تشعر بالراحة، الشوفان غني أيضًا ببيتا جلوكان ، مما يساعد في خفض مستوى الكوليسترول في الدم ويساعد أيضًا في إدارة الوزن.
المكسرات
تساعد المكسرات على تجديد مخازن فيتامين ب التي تنضب بسبب الإجهاد. تساعدنا فيتامينات ب على إدارة الاستجابة للقتال أو الهروب في حالة الإجهاد. يساعد البوتاسيوم الموجود في المكسرات أيضًا في الحفاظ على ضغط الدم تحت السيطرة وبالتالي تقليل الضغط على القلب.
سمك السلمون
ارتبط تناول سمك السلمون بانتظام بتقليل خطر الإصابة بالاكتئاب بسبب أحماض أوميغا 3 الدهنية الموجودة فيه. يمكن أن يقلل التوتر والقلق لدى الأفراد عند تناوله حتى مرتين في الأسبوع.
الخضراوات الورقية الطازجة
تحتوي الخضراوات الورقية على حمض الفوليك الذي ينتج الدوبامين في دماغك. يشارك الدوبامين في التنظيم العاطفي في الدماغ وبالتالي يجعلك سعيدًا. إلى جانب الفولات ، يساعد المغنيسيوم الموجود في الخضر الورقية أيضًا في الحفاظ على هدوئنا وجيدنا.
البذور
البذور مثل بذور عباد الشمس وبذور الكتان وبذور البطيخ وغيرها لها فوائد في تقليل التوتر. هذه القوى الصغيرة غنية بالمغنيسيوم الذي يعزز صحة الجهاز العصبي. كما أنها مليئة بالتريبتوفان وهو حمض أميني يساعد في إنتاج السيروتونين الذي يساعدك على الشعور بالهدوء.
الأفوكادو
الأفوكادو غني بفيتامينات ب وفيتامين ج وحمض الفوليك التي تخفف التوتر. كما أنها تحتوي على البوتاسيوم الذي يساعد بشكل طبيعي في خفض ضغط الدم. وهذا يجعلها من أفضل الأطعمة لتخفيف التوتر والقلق.
الحليب
يحتوي الحليب على التربتوفان ، وهو حمض أميني أساسي وهو مقدمة للناقل العصبي السيروتونين. السيروتونين مادة كيميائية "للشعور بالرضا" معروفة بتعزيز الاسترخاء والهدوء في الشخص. والحليب الذي يتم تناوله مع كربوهيدرات أخرى يساعد في امتصاص التربتوفان.
العدس والفول
يمكن أن يكون التوتر ضارًا بصحة أعصابك. العدس والفاصوليا غنية بالمغنيسيوم والفولات والبوتاسيوم التي تساعد على تهدئة الأعصاب وتقليل القلق وتعزيز صحة الدماغ.
إرسال تعليق
اترك تعليقك لو لديك اى استفسار